fbpx
Владимир Кузьминруководитель «Лаборатории свободного интернета»

Двухсерийная афера по-мегафоновски,
или модем-любитель подписок

Мое первое разбирательство со скрытыми подписками началось еще в 2013-14 годах. Как раз сразу после нового года обнаружил, что у родителей в деревне как-то очень много денег стал требовать интернет — чересчур быстро улетели средства. Интернет у нас там был через модем «Мегафона» с сим-картой. Позвонил в техподдержку, там и сказали, что к счету нашему интернетному подключена какая-то услуга с непроизносимым названием стоимостью 20 рублей в день. Попытки выяснить, как это получилось, ни к чему не привели: оператор утверждал, что услуга подключена целенаправленно через интернет и подтверждена SMS-сообщением, но категорически не могла объяснить — каким образом это мог сделать модем. Я еще тогда не очень был знаком с таким явлением и не терял надежды, что это какая-то ошибка. И написал в техподдержку «Мегафона».

Обращение в службу технической поддержки напоминало разговор глухого со слепым и, конечно, выводила из себя: было стойкое ощущение, что мне «делают мозги». Мне по скрипту писали, что мой модем сам виноват, а если не виноват, то вот сюда сообщите о мошенничестве и вам вернут деньги. На прямые вопросы о том, как это хотя бы теоретически могло произойти, не отвечали.

Это я сейчас знаю, что так начинаются и развивается большая часть историй о скрытых подписках, а тогда сильно удивился: как такое вообще возможно. Какая-то риторика уличных разводил.

2014-01-22

Доброго времени суток.

Спасибо за ответ.

Хочу уточнить:

То есть для подписки на какую-либо услугу фактически не требуется никакая авторизация, подтверждающая моё желание осуществить подписку??

Например, очевидная СМС авторизация, когда высылается код по смс и необходимо его ввести на странице?

Вы утверждаете, что достаточно нажать одну кнопку на каком-то сайте и списания средств с моего баланса в сети МЕГАФОН по 20 рублей в день будут длиться вечно (пока клиент не заметит)?

Здорово, конечно, что приходит смс о подключении услуги, но я использую мегафон модем в паре с WIFI роутером и читать смс задачи не стоит, ровно как и нет технической возможности.

Господа, если это так, я шокирован. Это фактически прямое содействие совершению преступления, содействие в хищении средств со счета. Если учесть прямой интерес оператора (свой %) в подобных списаниях, всё выглядит ещё печальнее.

Каким образом в точности произошло подключение услуги — на какую конкретно страницу (адрес) был заход с компьютера, каким образом было определено, что заход был осуществлён именно через мою сим карту? Номер сим карты, через которую осуществляется выход в интернет, никто не знает, он нигде не мог быть введён физически.

Как выглядит WAP страница авторизации оператора?

Указанный вами сайт http://hqfilesmb.com/ не открывается. Домен был зарегистрирован 14-август-2013, в интернет найдено множество упоминаний о данном сайте а также о ООО «Ай-Куб», связанный с данным доменным именем, как о мошенниках.

Подобные ситуации несут огромные имиджевые потери для оператора Мегафон. И со своей стороны сделаю всё возможное, что бы придать ситуации как можно более масштабную огласку, поскольку мне абсолютно непонятно, как МЕГАФОН может с такой легкостью давать доступ к моим деньгам фирмам однодневкам.

Никаких оферт я не принимал, никаких кнопок не нажимал, смс не отправлял, согласие на списание средств не давал.

Считаю произошедшие списания со счёта мошенническими действиями, прошу указать, какие какие действия мне необходимо произвести для возврата средств и наказания виновных.

Деньги тогда мне не вернули.

Но я попросил отключить любую возможность расходования средств с моего баланса, кроме как на услуги связи; и мне дали письменный ответ:

«С нашей стороны был установлен запрет на подписки через интернет».

Но на этом все не закончилось!

Потому что спустя полтора года я снова обнаружил ежедневный списания по 10 рублей все с того же счета, которым оплачивался интернет через сим-карту в модеме «Мегафона». Причем в этот раз списания были довольно хитро запрятаны и не сразу очевидны: ни в одной доступной детализации списания попросту не отображались и обнаружились только сравнением ежедневных балансов!

Возмущению моему не было предела, я снова стал писать в техническую поддержку «Мегафона». Общение происходило все в том же неподражаемом слепо-глухом стиле. Мне посоветовали подключить «Контентный счет», а объяснить — почему не сработал прошлый «запрет на подписки», что это за новая услуга и каким, елки-палки, образом она подключилась — снова не могли. В разговоре с оператором службы поддержки мне рассказывали что-то невообразимое про то, что хоть запрет на подписки мне и был установлен, но не на все подписки, и есть другие подписки, и вообще это мобильный перевод. 

Более того: от меня для продолжения дискуссии о подписках техподдержка потребовали … кодовое слово! Т.е. паспортных моих данных было уже недостаточно! И кстати , если вы не знаете: кодовое слово можно сменить только лично в офисе и именно в том регионе, в котором вы покупали сим-карту! В общем, не постеснявшись списать денег за неизвестную и непонятную услугу, «Мегафон» вдруг стал очень стесняться общаться со мной — подтвержденным владельцем сим-карты, с которым есть официальный договор!

В итоге техподдержка меня направила к разработчикам сайта. Да я даже не знал, какого! Ответы на мои вопросы «когда была осуществлена подписка, что из себя представляет услуга, каким образом конкретно подписка была осуществлена» я получил с огромным трудом в ходе долгой разветвленной переписки. И конечно, мне снова завели шарманку про неосторожный серфинг в интернете. Да, мой модем — он такой: любит на досуге развлекаться и покупать подписки на доверенные ему хозяйские деньги.

Я написал жалобу в Роскомнадзор. Ответ от него был невнятный, но главное: деньги вернули.

От «Мегафона» никаких объяснений, и уж тем более извинений не последовало.

Зато осталось понимание, что существует гигантская машина по отъему денег у абонентов, у которых под надуманным предлогом списываются со счета средства — небольшие, но регулярно; и в масштабах даже одного мобильного оператора это, конечно, гигантские деньги. А за небольшие суммы в несколько десятков-сотен рублей бороться станет очень редкий абонент — уж больно это трудозатратно. Тем более, оператор делает все, чтобы в процессе вымотать абоненту душу. Т.е. он не только грабит абонента, но еще и в процессе изощренно издевается. И все это при широчайшей известности проблемы — в том числе и в надзорных и правоохранительных органах власти.